Description :
Bressolles a compté jusqu'à neufs fours à pains construits après la Révolution pour un usage commun des habitants. Une vraie vie de quartier s'organisait autour de ces fours.
Description Longue :
Les voisins se retrouvaient à tour de rôle pour la cuisson artisanale du pain.
Dans chaque famille, la cuisson du pain se faisait en une fois pour quinze
jours et il était ensuite conservé à la cave dans un fût.
Jalonnant les chemins du village, sept fours sont encore en état de marche et chaque année, à l'occasion de la Fête des Fours, Bressolles et ses habitants continuent à faire vivre l'art de cuire les tartes au feu de bois.
Les fours sont tous construits sur le même modèle architectural : petite
construction cubique aux murs alternants : galets, briques, plates et pisé
surmontés d'une vieille charpente en chêne avec un couverture de tuiles
canal.
Livret de découverte disponible à l'Office de Tourisme "" Le Costellan "" ou en téléchargement sur : [https://lecostellan.3cm.fr/Les-fours-a-pain-de-Bressolles.html](https://lecostellan.3cm.fr/Les-fours-a-pain-de-Bressolles.html)
Conditions :
En accès libre