Description :
Découverte de la Distillerie Kario: Si la formule du frère Henri-Marie mise au point après de longs essais, n’a pas changé depuis plus d’un siècle, l’activité s’est quant à elle rapidement développée. Tout au long de la fabrication intervient un composant essentiel : la patience. Il faut donc plusieurs mois pour que la macération s’opère dans d’énormes foudres de chêne (jusqu’à 18000 litres). Dans nos caves, parmi les foudres de chêne, entourés du parfum des herbes aromatiques, une présentation audio-visuelle vous permettra de connaître l’histoire de nos produits, leur fabrication et leurs propriétés. On procède ensuite à la distillation dans les traditionnels alambics, chauffés à la vapeur. Enfin après embouteillage, les préparations sont pasteurisées, pour que leurs principes actifs et leur saveur restent intacts.
Description Longue :
En 1844, les frères de la Sainte-Famille s'installent à Belley et achètent un bâtiment à côté de la cathédrale. Il ne subsiste que la Maison Gabriel Taborin, au 7 et 7 bis rue du Chapitre et les locaux de la toute première distillerie, retrouvés après le percement d'une entrée au 44 rue Sainte-Marie. A la fin XIXe, le frère Henri-Marie, passionné de botanique, redécouvre les secrets des plantes du Bugey, de Savoie et du Dauphiné. En 1900, il élabore la formule de sa première composition, une boisson digestive : la Stellina. En 1905, les frères conçoivent le Kilon, boisson alcoolisée aux vertus digestives, toujours fabriquée selon la même formule.